Zu den frühesten Sommeräpfeln zählt „Paradis Julka“. Das zuckersüße, saftige Fruchtfleisch macht die je nach Erntezeitpunkt rosaroten bus dunkelroten Früchte zum begehrten Dessert-Obst.
Die Alternative heißt „Paradis Katka“ für alle, die Äpfeln mit erfrischender Säure den Vorzug geben. Erntezeit: Ende Juli bis Mitte August. „Galmac“ aus der Schweiz reift pünktlich zum Nationalfeiertag der Schweiz am 1. August. Nach der Ernte bleiben die feinsäuerlichen rüchte bei kühler Lagerung 4 bis 6 Wochen fest und knackig.
Gravensteiner bringt Apfelkenner zum Schwärmen. Unter der karminrot geflammten Schale sitzt feinwürziges Fruchtfleisch.
Piros trägt leuchtend rot gefärbte, aromatische Früchte. Die im Bio-Anbau bewährte Züchtung ist widerstandsfähig gegen Schorf- und Mehltaupilze, sie eignet sich gut für den Anbau in höheren Lagen.