Zum Inhalt springen

Das sind robuste und lagerfähige Frühsorten Äpfel

Zu den frühesten Sommeräpfeln zählt „Paradis Julka“. Das zuckersüße, saftige Fruchtfleisch macht die je nach Erntezeitpunkt rosaroten bus dunkelroten Früchte zum begehrten Dessert-Obst.

Die Alternative heißt „Paradis Katka“ für alle, die Äpfeln mit erfrischender Säure den Vorzug geben. Erntezeit: Ende Juli bis Mitte August. „Galmac“ aus der Schweiz reift pünktlich zum Nationalfeiertag der Schweiz am 1. August. Nach der Ernte bleiben die feinsäuerlichen rüchte bei kühler Lagerung 4 bis 6 Wochen fest und knackig.

Gravensteiner bringt Apfelkenner zum Schwärmen. Unter der karminrot geflammten Schale sitzt feinwürziges Fruchtfleisch.

Piros trägt leuchtend rot gefärbte, aromatische Früchte. Die im Bio-Anbau bewährte Züchtung ist widerstandsfähig gegen Schorf- und Mehltaupilze, sie eignet sich gut für den Anbau in höheren Lagen.