Zum Inhalt springen

Die ersten Äpfel sind reif: Wir machen Apfel-Eis!

In diesem heißen Sommer ist das Garten-Obst früh dran: Die ersten Äpfel hält es schon nicht mehr am Baum. Am besten Du machst daraus Apfelmus oder ein Apfel-Eis.

Für 8 Portionen Eis brauchst Du 5 Äpfel, 50 g braunen Zucker, 2 EL Limettensaft und – wenn Du magst – 5 bis 8 Minzblätter.

Schäle 4 Äpfel, halbiere und entkerne sie und am besten klein schneiden. Mit dem Zucker und dem Limettensaft unter Rühren langsam zum Kochen bringen und zugedeckt bei niedriger Temperatur 10 Minuten langsam köcheln lassen. Dann auf Zimmertempertur abkühlen lassen.

Die Äpfel fein pürieren, im Kühlschrank etwa 2 Stunden kalt stellen. Den übrigen Apfel heiß waschen, halbieren, entkernen und klein würfeln.

Mit dem Apfelpüree vermengen und in handelsübliche Eisformen füllen. Wenn Du Becher verwendest, einfach Holzstiele reinstecken und im Tiefkühlfach ca. 3 Stunden einfrieren.