Ein Staudenbeet in Weiß- und Creme-Farben wirkt leicht und elegant Mit diesen Pflanzen legen Sie es an.
Reinweiß sind die Früchte der Auberginensorte ‚Drouga‘, der Patisson ‚Custard White‘, die Rettiche ‚Neptun‘ und ‚Rex‘ und das ‚Eiszapfen‘-Radieschen. Die Gurke ‚White Wonder‘ und der Mangold ‚White Silver‘ sind cremeweiß, sie haben einen leichten Schimmer von Gelb. Auch die Blume des Blumenkohls tendiert ins Cremeweiß. Fast schon zart hellgelb sind die Wachsbohnen ‚Golden Teepee‘ und ‚Annellino Gallo‘. Auch einige Paprikasorten haben hellgelbe Früchte (‚Pinocchio‘ und ‚ZIata‘), die jedoch rotorange abreifen. Im weißen Beet werden sie geerntet, bevor sie sich färben.
Grünlichweiß sind Zwiebeln und ihre kugeligen Blütenstände. Unter den Sommerblumen finden sich leicht weiß blühende Beetpartner: Schmuckkörbchen (‚Sonata White‘, ‚Gazebo White‘), Ziertabak, Wicken (‘Swan Lake‘), Klatschmohn (‚Cabrita‘), Zinnien (‚Profusion White‘), Lobelien (‘Snowball‘)‚ Margeriten, Steinkraut und Bechermalven. Cremefarben sind Kapuzinerkresse ‘Milkmaid‘ und Studentenblume ‚Arctic‘.
Kombinieren Sie das Weiß auch mit hellem Grün, z.B. bei Paprika ‚lVlonte‘ oder Ziertabak ‚Green Lime‘. Spannend sind weiß-grün gestreifte oder gesprenkelte Kürbisse (‚Sweet Dumpling‘) und Zucchini (‚Tiger‘).